Descartadas modificaciones de la Plaza de Bolívar de Pereira

Proyecto Calle de la Fundación[/caption]

La controvertida propuesta de establecer unas zonas verdes en la Plaza de Bolívar y un espejo de agua debajo de la escultura del Bolívar Desnudo del maestro Rodrigo Arenas Betancourth, fue descartada por la alcaldía de Pereira.

La Secretaria de Infraestructura, Lina María Frasica, dijo ante el Comité Intergremial que “Se realizará un mantenimiento general de vías aledañas a la Plaza porque así lo ameritan”. Dijo que se instalarán placas de concreto de color para la plaza y las carreras séptima y octava y además habrá espacios de esparcimiento para la gente que allí se reúne cotidianamente. Los espacios en los que la gente interactúa como los jugadores de ajedrez, se conservan y se van adecuar pero se cambia el sentido, es decir, en lugar de mirar hacia las carreras, se mirará hacia la Plaza.

“La iluminación será mejorada porque sabemos que la Plaza tiene deficiencias en ese sentido y vamos a ofrecer un mejor sistema de luces que permitan recorrer y disfrutar la plaza en horas nocturnas”, explicó la funcionaria

“Las zonas verdes al interior de la plaza fueron descartadas, lo mismo que el espejo de agua cerca al ‘Bolívar Desnudo’, porque el mantenimiento se convertiría en una gran dificultad para la Administración Municipal”, agregó la Ingeniera Frasica.

La inversión en la remodelación de la Plaza será de $2.300 millones teniendo en cuenta el arreglo de las vías como la carrera séptima, octava y la calle 20 que están incluidas en este presupuesto.

]]>

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *